常見問題

*因應政府《預防及控制疾病條例》所訂立的的規例,牧場的開放安排將不時更新,請留意我們的社交媒體及網站有關最新的開放安排。

(最後更新日期:01/01/2023)

牧場現在為試營階段,尚有很多硬件、軟件還未裝置妥當,需時逐步推出,人手安排也需要慢慢調整,場地只能作有限度開放。而目前每兩星期開放一次預約,也是為了預留空間讓團隊調整,方便逐步改善推出更便利的預約安排。除了一般星期三閉館日外,牧場亦有機會於其他日子暫時閉館作場地復修、保養及教育等工作。待牧場年㡳正式開放後,公眾便毋須預約也可於開放時間內進場。

每次填表最多可預約人數為4人,三歲以上作一位計算。如要為更多人預約,請再次提交表格。

關於團體參觀請電郵至 info@pokfulamfarm.org.hk 查詢。

以下為常見未能收到電郵之原因:

  1. 填表時輸入了錯誤電郵
  2. 收件者郵箱已滿
  3. 郵件被分類為垃圾郵件

 

如須補發郵件,請將所有相關資料1. 姓名、2. 電話、3. 電郵、4. 預約日期、5. 預約時段)電郵至 info@pokfulamfarm.org.hk 查詢,否則會影響處理進度。由於查詢眾多,團隊須時至少三至五個工作天處理。感謝你的體諒。

抱歉,試業期間預約不設更改。請重新預約。

三歲以上作一位計算,須要登記。

寵物歡迎內進,惟不得進入室內範圍(即使手抱、入袋或使用寵物車亦不可),並須時刻以繫帶牽引,以尊重其他空間使用者,而根據漁農處指引定義的「大型狗隻」須戴上口罩。所有寵物的便溺污物請自行負責清理,以保障環境衛生。

所有入場人士必須佩戴口罩及不能於場內進食。

從港九出發都有交通直達。牧場不設泊車位,最近的停車場位於置富南區廣場,步行至牧場約需十分鐘,建議大家以公共交通工具前往牧場。詳情請按此

除了星期六,日及公眾假期外,進場人士可在戶外空間踩滑板車和騎單車,唯需按照場內工作人員指示以確保公共安全或秩序。牧場不設單車泊位,騎單車者須確保其車輛不會妨礙他人。牧場亦不會為無人看顧之單車或其他物品負責。

未經許可不能進行球類活動,放風箏或使用無人機。

試業期間,暫時只設有小型展覽及限量導賞團。待運作暢順後,牧場才會陸續推出更多活動及工作坊。

暫時未有餐廳,預料年㡳正式開幕前落成,而試業期間「咖啡館」暫用作展館。目前場內亦未有食物及飲品售賣,團隊會盡快增設食品供應。

暫時未有,目前【薄鳧林牧場】主要用作展示地區文化歷史,日後亦會陸續增加牧養乳牛的介紹及教育工作坊,包括展示竹紮牛及可供採奶的模型乳牛。動物展示及飼養需要申請相關牌照、硬件、專業人員等配合,團隊一直在想辦法希望參加者將來可與乳牛互動。

除經特別申請及獲牧場批准安排,否則進場人士不得在場內進行任何業務,販賣或銷售活動,包括商業攝影及婚紗攝影。關於業務及訪問詳情請電郵至info@pokfulamfarm.org.hk查詢。